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Recette express

17 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Zitis alla carbonara

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,25 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 1 paquet de zitis
• 250 g (1/2 lb) de pancetta douce ou forte, en petits dés
• 4 jaunes d'œufs
• Sel et poivre, au goût
• 250 ml (1 tasse) de parmesan fraîchement râpé
• 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, haché


 
Préparation

1. Faire cuire les pâtes en suivant les indications données sur la boîte.

2. Entre-temps, dans un poêlon, faire dorer les dés de pancetta à feu moyen quelques minutes.

3. Dans un bol, battre les jaunes d'œufs avec le sel et le poivre. Réserver.

4. Égoutter les zitis en réservant environ 125 ml (1/2 tasse) d'eau de cuisson des pâtes.

5. Remettre les zitis dans la casserole, ajouter les dés de pancetta et mélanger.

6. Ajouter l'eau de cuisson des pâtes aux jaunes d'œufs et mélanger rapidement. Verser cette préparation sur les pâtes, ajouter le parmesan et bien mélanger pour que les jaunes lient le tout.

7. Ajouter le persil, mélanger et servir immédiatement.

________________________________

Note
Les zitis sont des pâtes courtes en forme de tube.
Il est très important que les pâtes soient encore chaudes au moment d'ajouter le mélange d'œufs pour que les jaunes coagulent bien.

________________________________

PAR PORTION: cal: 705 | prot.: 36 g | M.G.: 23 g | gluc.: 86 g | fibres: 4 g | sodium: 950 mg | excellente source de calcium; bonne source de fer et de vitamine A; source élevée de fibres

 
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