CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

16 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Burgers au fromage à la mexicaine

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,10 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: non

Servir avec des chips de tortilla et une salade.

 
Ingrédients

• Sel et poivre, au goût
• 400 g (1 lb) de bœuf haché
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 4 pains kaiser
• 1 oignon rouge émincé
• 250 ml (1 tasse) d'un mélange de fromages râpés Tex Mex
• 125 ml (1/2 tasse) de salsa


 
Préparation

1. Préchauffer le four à gril.

2. Saler et poivrer la viande, puis former 4 galettes de la même taille.

3. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire les galettes 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réserver.

4. Dans le même poêlon, faire colorer les oignons 5 minutes.

5. Entre-temps, faire griller les pains au four 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

6. Garnir chaque demi-pain de une galette, d'oignons, de salsa et de fromage. Refermer les burgers.

7. Avant de servir, remettre au four quelques minutes pour faire fondre le fromage.

________________________________

PAR PORTION: cal: 530 | prot.: 33 g | M.G.: 28 g | gluc.: 35 g | fibres: 2 g | sodium: 750 mg | excellente source de fer; bonne source de calcium; source de potassium, de vitamine A et de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer