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Recette express

18 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Darnes de saumon aux graines de sésame

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 5 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: oui

 
Ingrédients

• Sel et poivre, au goût
• 4 darnes de saumon d'environ 150 g (5 oz) chacune
• 125 ml (1/2 tasse) de graines de sésame
• 180 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
• 1 L (4 tasses) de roquette
• 2 grosses tomates, en dés
• Le zeste et le jus de 1 citron
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 citron coupé en quartiers


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Saler et poivrer les darnes de saumon. Mettre les graines de sésame dans une assiette et y passer les darnes des 2 côtés pour bien les enrober.

3. Dans un poêlon, chauffer la première quantité d'huile à feu moyen et saisir les darnes des 2 côtés jusqu'à ce que les graines de sésame soient bien colorées. Mettre les darnes sur une plaque à pâtisserie et terminer la cuisson au four de 10 à 12 minutes.

4. Entre-temps, dans un bol, mélanger la roquette avec les dés de tomates et le zeste de citron.

5. Au moment de servir, arroser la roquette du jus de citron et de la seconde quantité d'huile.

6. Dresser une portion de roquette au centre de chaque assiette et déposer une darne. Garnir de un quartier de citron.

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Note
Une fois que les darnes sont cuites, il est facile de retirer les arêtes et la peau à l'aide d'une fouchette.

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PAR PORTION: cal: 590 | prot.: 35 g | M.G.: 46 g | gluc.: 9 g | fibres: 4 g | sodium: 250 mg | excellente source de fer, de potassium et d'acide folique; bonne source de vitamine C; source élevée de fibres

 
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