CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

24 mars 2011 | Par Robert Trottier

Frittata aux panais et au salami hongrois

 

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Congélation: oui

Servir avec du ketchup aux fruits et une salade de mâche arrosée de vinaigrette.

 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) de panais, en rondelles de 0,25 cm (1/8 po) d'épaisseur, coupées en deux
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 250 ml (1 tasse) de pommes de terre, en dés de 2,5 cm (1 po)
• 1/2 poivron rouge, en dés de 1 cm (3/8 po)
• 250 ml (1 tasse) d'oignon rouge coupé en dés
• 15 tranches de salami hongrois coupées en petits carrés
• 12 œufs
• 2 oignons verts tranchés
• 250 ml (1 tasse) de cheddar, en dés de 1 cm (cheddar fort de préférence)
• Sel et poivre, au goût


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).

2. Dans une casserole, mettre les panais et les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et faire cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter, puis réduire en purée à l'aide d'un pilon à pommes de terre. Ajouter le beurre. Mélanger et réserver.

3. Entre-temps, dans un poêlon antiadhésif de 25 cm (10 po) allant au four, chauffer l'huile à feu vif et faire revenir les pommes de terre environ 3 minutes. Ajouter le poivron, l'oignon rouge et le salami. Faire cuire 4 minutes, en remuant. Réserver.

4. Dans un grand bol, battre les œufs, puis ajouter la purée de panais, la préparation de pommes de terre, les oignons verts et le cheddar. Saler et poivrer.

5. Verser la préparation dans le poêlon et faire cuire au four sur la grille du centre environ 30 minutes, jusqu'à ce que les œufs aient coagulé.

6. Dresser dans une grande assiette et servir aussitôt.

_________________________________

PAR PORTION: cal: 510 | prot.: 28 g | M.G.: 36 g | gluc.: 18 g | fibres: 3 g | sodium: 860 mg | bonne source de fer, de calcium, de potassium, d'acide folique et de vitamines A et C; source de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer