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Recette express

24 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Côtes de porc, chutney de pommes et d'oignons rouges

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,25 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 noix de beurre
• Sel et poivre, au goût
• 4 côtes de porc de 150 g (5 oz)
• 1 gros oignon rouge émincé
• 2 pommes rouges non pelées, coupées en dés
• 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
• 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de votre choix


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Saler et poivrer les côtes de porc et les faire colorer des 2 côtés, soit environ 3 minutes au total.

3. Retirer les côtes et les mettre dans un plat allant au four. Faire cuire au four de 10 à 12 minutes.

4. Entre-temps, dégraisser au besoin le poêlon et faire revenir l'oignon et les pommes 3 minutes. Ajouter le sucre et le vinaigre. Faire cuire à feu doux 8 minutes.

5. Servir les côtes de porc garnies du chutney de pommes et d'oignons rouges.

___________________________

Note
Pour une touche épicée, ajouter 10 ml (2 c. à thé) de graines de carvi aux pommes et aux oignons lors de la cuisson.

___________________________

PAR PORTION: cal: 320 | prot.: 23 g | M.G.: 16 g | gluc.: 22 g | fibres: 3 g | sodium: 250 mg | source de fer, de potassium et de fibres

 
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