CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

5 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Tournedos de boeuf, salsa et fromage crémeux

 
 
 

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 6 à 12 minutes
Repos: 5 minutes
Portions: 4
Congélation: non
Coût: 5,11 $ par portion


 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 4 tournedos de bœuf de 180 g (6 oz) chacun
• 1 petit oignon rouge émincé
• 1 boîte de 341 ml (12 oz) de maïs en grains
• 4 petites tomates coupées en cubes ou en quartiers fins
• sel et poivre
• 60 ml (4 c. à soupe) de fromage à tartiner aux herbes méditerranéennes (de type Boursin, par exemple)


 
Préparation

1) Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2) Dans un poêlon allant au four, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif. Faire dorer les tournedos de 1 à 2 minutes de chaque côté, puis les enfourner de 5 à 10 minutes pour une cuisson saignante-à point. Laisser reposer la viande 5 minutes dans une assiette.

3) Pendant ce temps, dans un bol, mélanger l'oignon, le maïs et les tomates. Arroser du reste de l'huile, saler et poivrer.

4) Garnir chaque tournedos de 15 ml (1 c. à soupe) de fromage aux herbes et servir avec la salsa au maïs.


_________________________________

Notes du chef
Pour adoucir la salsa, incorporez une pincée de sucre.
Pour une touche épicée, ajoutez quelques gouttes de tabasco vert.

_________________________________

PAR PORTION: cal: 360 | prot.: 32 g | M.G.: 19 g | gluc.: 16 g | fibres: 2 g | sodium: 350 mg | Excellente source de fer; bonne source de potassium; source de vitamines A et de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer