CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

12 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Tarte au jambon et aux épinards

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 1,90 $ par portion

Accompagner d'une salade de tomates au basilic.

 
Ingrédients

• 6 œufs
• sel et poivre
• 250 ml (1 tasse) de jambon cuit, en dés de 5 mm (1/4 po)
• 80 ml (1/3 tasse) de jeunes feuilles d'épinards, cuits et bien égouttés
• 1/2 bûchette de 140 g de chèvre frais, émietté
• 1 croûte de tarte de 23 cm (9 po) de diamètre, maison ou du commerce


 
Préparation

1) Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2) Dans un bol, battre les œufs au fouet. Saler et poivrer.

3) Dans un autre bol, mélanger le jambon, les épinards et le fromage de chèvre. Étendre ce mélange dans la croûte de tarte. Verser uniformément les œufs battus sur la garniture. Rectifier l'assaisonnement, au besoin.

4) Cuire au four sur la grille du bas pendant 25 minutes. Au besoin, passer la tarte sous le gril pour bien la colorer.


_____________________________

Note du chef
Pour que la croûte soit plus croustillante, piquez-la à la fourchette et faites-la précuire environ 7 minutes à 190°C (375°F) avant de la garnir.

_____________________________

PAR PORTION: cal: 450 | prot.: 23 g | M.G.: 29 g | gluc.: 23 g | fibres: 1 g | sodium: 850 mg | Excellente source de fer, d'acide folique et de vitamine A; source de potassium et de calcium

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer