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Recette express

19 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Burgers végétariens de Jasmine

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 1,83 $ par portion

 
Ingrédients

• 1 bloc de 454 g (environ 1 lb) de tofu ferme émietté
• 2 oignons verts émincés
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
• 60 ml (1/4 tasse) de germe de blé
• 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de tomates séchées
• sel et poivre
• 15 ml (1 c. à soupe) de farine, environ
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 4 petits pains au choix


 
Préparation

1) Dans un bol, mélanger le tofu, les oignons verts, la sauce soya, le germe de blé et le pesto. Saler et poivrer.

2) Ajouter graduellement assez de farine pour que la préparation se tienne. La former en 4 galettes.

3) Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Cuire les galettes 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

4) Servir dans les petits pains et garnir de vos condiments préférés.


_________________________

Note
- Au lieu du pesto de tomates séchées, utilisez 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de cari.
- Variez l'assaisonnement des galettes en leur incorporant un peu de sauce sriracha, de tabasco, de jus et de zeste de lime ou de la coriandre émincée.
- Pour changer, garnissez les burgers de fines tranches de concombre et de carottes marinées, ou servez-les avec une mayonnaise épicée ou assaisonnée de wasabi.

_________________________

PAR PORTION: cal: 385 | prot.: 17 g | M.G.: 19 g | gluc.: 39 g | fibres: 4 g | sodium: 845 mg | Bonne source de fer; source de potassium, de calcium et d'acide folique; source élevée de fibres

 
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