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Recette express
20 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers
Porc sucré





Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,50 $ par portion
Servir sur des vermicelles de riz.
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
• 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
• 60 ml (1/4 tasse) d'eau
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale ou d'huile d'arachide
• 500 g (1 lb) de filets de porc en cubes de 2 cm (3/4 po)
• 3 oignons verts émincés en biseau, les parties blanche et verte réservées séparément
• 8 toy choy miniatures lavés et effeuillés
• sel et poivre
1. Dans un bol, mélanger la sauce soya, la cassonade et l'eau. Réserver.
2. Chauffer un wok ou un poêlon à feu vif. Ajouter l'huile et les cubes de porc, saler et poivrer. Faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
3. Ajouter le blanc des oignons verts et faire revenir 30 secondes. Verser le mélange de sauce soya, ajouter le toy choy et laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Poivrer généreusement. Parsemer chaque portion de la partie verte des oignons verts.
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Note du chef
- Si vous ne trouvez pas de toy choy, utilisez du bok choy miniature.
- Pour une touche d'agrume, remplacez l'eau par du jus d'orange.
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PAR PORTION: cal: 235 | prot.: 24 g | M.G.: 13 g | gluc.: 6 g | fibres: 1 g | sodium: 300 mg | Excellente source de vitamine C; bonne source de vitamine A et d'acide folique; source de calcium, de potassium et de fer
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