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19 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Doigts de poulet aux céréales

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4
Congélation : oui
Coût : 2,99 $ par portion

Servir avec une trempette au bleu ou une salade César.

 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) de flocons de maïs émiettés grossièrement
• 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
• 5 ml (1 c. à thé) de piment de Cayenne
• 2 œufs
• sel et poivre
• 3 poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en lanières de 7 cm x 2,5 cm (3 po x 1 po)


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).

2. Dans une assiette, mélanger les flocons de maïs, le parmesan et le piment de Cayenne. Dans un bol, battre les œufs à l'aide d'une fourchette.

3. Saler et poivrer les lanières de poulet. Les tremper dans les œufs battus, puis les passer dans le mélange de flocons de maïs de manière à bien les enrober.

4. Étendre les lanières de poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four pendant 25 minutes.


__________________________

PAR PORTION: cal: 310 | prot.: 38 g | M.G.: 11 g | gluc.: 14 g | fibres: 1 g | sodium: 575 mg | Excellente source de fer et de calcium; source de potassium et de vitamine A

 
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