CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recettes exclusives Web

30 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Darnes de saumon et sauce au yogourt

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 4 à 6 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 6,38 $ par portion

 
Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
• 125 ml (1/2 tasse) de petits cornichons à l'aneth, hachés
• 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth frais, haché
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 4 darnes de saumon de 125 g (4 oz) chacune, avec la peau
• 8 oignons verts entiers
• sel et poivre


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger le yogourt, les cornichons et l'aneth. Saler et poivrer. Réserver.

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Cuire les darnes de saumon de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient mi-cuites. Saler et poivrer.

3. Pendant ce temps, dans un poêlon strié, cuire les oignons verts des deux côtés à feu vif environ 1 minute.

4. Servir les darnes nappées de la sauce et accompagnées des oignons verts.


______________________

PAR PORTION: cal: 365 | prot.: 29 g | M.G.: 24 g | gluc.: 7 g | fibres: 1 g | sodium: 350 mg | Bonne source de potassium et d'acide folique; source de fer, de calcium et d'oméga-3

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer