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Recette du jour

3 octobre 2011 | Par Robert Trottier

Pilons de poulet à la basquaise revisités

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 38 minutes
Portions : 4
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 12 pilons de poulet dégraissés avec os et sans manchons
• sel et poivre
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 375 ml (1 1/2 tasse) de chorizo doux en rondelles de 0,25 cm (1/8 po)
• 5 gousses d'ail en tranches
• 1 oignon moyen en dés de 1,25 cm (1/2 po)
• 1 poivron vert en dés de 1,25 cm (1/2 po)
• 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes entières écrasées
• 3 feuilles de laurier
• 12 olives noires Kalamata dénoyautées et coupées en deux
• 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée
• 1 boîte de 398 ml (14 oz) de flageolets rincés et égouttés


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. À l'aide d'un couteau du chef, retirer la partie du bas du pilon soit environ 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer les pilons.

3. Dans un grand poêlon en acier inoxydable, chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu vif et saisir 6 pilons de tous les côtés pendant 2 minutes. Répéter l'opération avec les 6 autres pilons. Réserver les pilons dans un plat en pyrex de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).

4. Ajouter le chorizo et cuire pendant 30 secondes. Ajouter l'ail, l'oignon et le poivron et cuire pendant 1 minute 30 secondes. Transférer cette garniture sur le poulet.

5. Déglacer le poêlon avec le bouillon de poulet. Laisser cuire 30 secondes puis ajouter les tomates. Saler et poivrer. Cuire pendant 1 minute 30 secondes.

6. Verser la sauce sur le poulet. Ajouter les feuilles de laurier et les olives.

7. Cuire au four pendant 1 heure 15 minutes. Ajouter les flageolets et cuire 15 minutes.

8. Garnir de coriandre.


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Notes
- Vous pouvez remplacer le chorizo par du saucisson.
- Calculer 3 pilons de poulet par personne.
- Ce plat se congèle.

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PAR PORTION: cal: 845 | prot.: 66 g | M.G.: 40 g | gluc.: 55 g | fibres: 19 g | sodium: 1200 mg | Excellente source de protéines, de fer, de potassium et de vitamine C; source d'acide folique et de calcium; riche en fibres

 
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