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Recette express

4 octobre 2011 | Par Clodine Desrochers

Salade d'orzo et de crevettes

 
 
 
Préparation : 10 minutes Cuisson : 8 minutes Portions : 4 Congélation : non Coût : 4 $ par portion

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) d'orzo
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2,5 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de piment broyé
• 24 crevettes 21/25 décortiquées
• 2 poivrons de couleurs différentes en dés
• Environ 125 ml (1/2 tasse) de jus et le zeste de 2 citrons


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire l'orzo en suivant les indications sur l'emballage.

2. Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu doux. Ajouter le piment broyé et laisser infuser 3 minutes.

3. Augmenter le feu à moyen et cuire les crevettes 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajouter les poivrons, arroser de jus de citron et bien mélanger. Cuire encore 2 minutes.

4. Égoutter l'orzo puis l'ajouter au poêlon. Ajouter le zeste et bien mélanger.

5. Servir chaud, tiède ou froid !


______________________

Note
Ajoutez une touche herbacée avec un peu d'aneth!

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PAR PORTION: cal: 650 | prot.: 32 g | M.G.: 12 g | gluc.: 100 g | fibres: 5 g | sodium: 695 mg | Excellente source de vitamine C et d'acide folique; bonne source de fer, de potassium et de vitamine A; source élevée de fibres

 
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