CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

17 octobre 2011 | Par Robert Trottier

Dims sums aux crevettes et à la citronnelle

 

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 à 7 minutes
Donne : 15 dims sums
Congélation : oui

 
Ingrédients

Dims sums
• 300 g (10 oz) de crevettes moyennes, décortiquées et déveinées
• 2 oignons verts hachés finement
• 45 ml (3 c. à soupe) de châtaignes d'eau hachées
• 2 gousses d'ail hachées finement
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce ponzu ou de sauce soya
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de fécule de maïs
• 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sucre
• 5 ml (1 c. à thé) de sauce au poisson
• 5 ml à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de citronnelle hachée congelée
• sel et poivre
• 15 feuilles de pâte à wonton ou à gyoza

Sauce
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais haché finement
• Quelques gouttes de sriracha
• 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sucre


 
Préparation

1. Au robot culinaire, hacher les crevettes. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

2. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de farce au centre de chaque feuille de pâte à wonton. Avec un peu d'eau, humecter les rebords et rabattre la pâte sur la farce en la plissant légèrement, sans fermer le dessus.

3. Couvrir le fond d'un panier en bambou de papier parchemin ou de feuilles de chou chinois, déposer les dims sums, couvrir et cuire de 5 à 7 minutes à la vapeur.

4. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger vigoureusement tous les ingrédients de la sauce.

5. Servir les dims sums avec la sauce.


________________________

Note du chef
La principale différence entre les pâtes à wonton et les pâtes à gyoza est la forme. Celle des wontons est carrée, tandis que celle des gyozas est ronde. Question de préférence! Par contre, les wontons sont plus faciles à trouver à l'épicerie.

________________________

PAR PORTION (15 portions): cal: 45 | prot.: 4 g | M.G.: traces | gluc.: 7 g | fibres: traces | sodium: 350 mg | Aucune

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer