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Recette express

17 octobre 2011 | Par Clodine Desrochers

Soupe-repas aux haricots blancs et chorizo

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,35 $ par portion

 
Ingrédients

• 375 ml (1 1/2 tasse) de saucisses chorizo à cuire, douces ou piquantes, en demi-rondelles
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs égouttés
• 500 ml (2 tasses) de macédoine de légumes surgelée
• 900 ml (environ 3 2/3 tasses) de bouillon de légumes
• 284 ml (10 oz) de soupe aux tomates réduite en sel
• sel et poivre


 
Préparation

1. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faire revenir le chorizo dans l'huile environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver sur du papier absorbant.

2. Dégraisser légèrement la casserole. Ajouter les haricots blancs et la macédoine de légumes, et faire revenir 1 ou 2 minutes. Ajouter le bouillon et la soupe aux tomates, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants.

3. Ajouter le chorizo réservé, saler et poivrer.


_______________________

Note
Pour une touche de fraîcheur, parsemez chaque portion de soupe de feuilles de basilic frais, hachées.

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PAR PORTION : cal: 430 | prot.: 23 g | M.G.: 15 g | gluc.: 54 g | fibres: 11 g | sodium: 1100 mg | Excellente source de fer, de potassium, d'acide folique et de vitamine A; bonne source de vitamine C; riche en fibres

 
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