CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Aliment vedette

19 octobre 2011 | Par Robert Trottier

Olives cocktail tièdes

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes 30 secondes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail en tranches
• 60 ml (1/4 tasse) de demi-tranches de chorizo de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur
• 12 olives royales noires avec noyau
• 12 olives colossales vertes avec noyau
• 1 branche de romarin frais effeuillée
• Le zeste de 1/2 citron
• Poivre du moulin


 
Préparation

1. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen vif et faire revenir l'ail 30 secondes. Ajouter le chorizo et cuire 1 minute.

2. Ajouter les olives et cuire 1 minute tout en mélangeant.

3. Hors du feu, ajouter le romarin et le zeste. Poivrer.

4. Dresser dans une assiette avec des cure-dents de fantaisie.


________________________

Note du chef
Excellent à l'apéro avec un verre de xérès extra sec, du vin rouge ou une bière ! Les olives royales noires et les colossales vertes se trouvent dans la plupart des supermarchés, soit en vrac ou en contenants de 250 ml (de marque Sardo ou Balsavour).

________________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 115 | prot.: 3 g | M.G.: 10 g | gluc.: 4 g | fibres: 1 g | sodium: 495 mg | Source de fer

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer