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Recette express
27 octobre 2011 | Par Clodine Desrochers
Truite, sauce vierge





Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 5,50 $ par portion
Accompagner de riz blanc.
• 4 pavés de truite sans la peau d'environ 150 g (5 oz) chacun
• Le jus et le zeste de 1 citron
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
• Quelques feuilles de basilic fraîches, émincées
• 4 cornichons extra-fins au vinaigre coupés en fines rondelles
• 10 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
• Sel et poivre
1. Préchauffer le four à gril.
2. Saler et poivrer les pavés de truite, puis les mettre sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier d'aluminium. Arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire au four sur la grille du haut environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la chair devienne opaque.
3. Pendant ce temps, mélanger le citron, l'huile d'olive, le basilic, les cornichons et les tomates. Napper le poisson de cette sauce vierge.
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PAR PORTION (4 portions): cal: 340 | prot.: 30 g | M.G.: 23 g | gluc.: 2 g | fibres: 1 g | sodium: 150 mg | Bonne source de potassium; source d'acide folique, de vitamines A et C et d'oméga-3
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