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28 octobre 2011 | Par Clodine Desrochers

Moules au cari

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 4,62 $ par portion

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2 grosses gousses d'ail hachées
• 500 ml (2 tasses) de vin blanc
• 2 sacs de 1 kg (2 lb) de moules bien nettoyées
• 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge de type Thaï Kitchen
• 2 grosses tomates coupées en petits dés de 1 cm (3/8 po)


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir l'ail environ 10 secondes. Ajouter le vin et les moules.

2. Cuire à couvert 5 minutes. Lorsque les moules sont ouvertes, les réserver dans un bol en laissant le bouillon réduire dans la casserole environ 5 minutes.

3. Ajouter la pâte de cari et bien mélanger. Ajouter les tomates et laisser mijoter 2 minutes. Si le bouillon est trop liquide, l'épaissir avec un peu de fécule délayée dans l'eau.

4. Remettre les moules dans la casserole et bien mélanger avec la sauce.


_____________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 280 | prot.: 28 g | M.G.: 12 g | gluc.: 17 g | fibres: 1 g | sodium: 790 mg | Excellente source de fer; bonne source de potassium; source d'acide folique et de vitamines A et C

 
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