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Recette du jour
31 octobre 2011 | Par Robert Trottier
Bouchées fantômes à l'oignon
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 7 minutes
Donne : 16 bouchées
Congélation : oui
• Huile végétale pour la cuisson
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 16 oignons perlés blancs, épluchés (de marque Aquafuchsia, par exemple)
• 5 ml (1 c. à thé) de sucre
• Sel et poivre
• 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame rôties
• 16 pâtes à wonton
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de mélasse
1. Dans une friteuse ou un poêlon profond, chauffer l'huile à 180 °C (350 °F).
2. Dans un petit poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et sauter les oignons pendant 4 minutes.
3. Ajouter le sucre. Saler et poivrer et sauter pendant 1 minute.
4. Transférer dans une assiette et mettre au congélo pendant 5 minutes.
5. Rouler les petits oignons dans les graines de sésame et les déposer sur un plan de travail.
6. Sur chaque wonton, déposer 1 oignon au centre et replier les 4 coins vers le centre pour former un baluchon. Presser du bout des doigts pour bien sceller.
7. Cuire 2 minutes dans la friteuse ou le poêlon et bien égoutter.
8. Tremper l'extrémité d'un cure-dents dans la mélasse et faire deux yeux sur chaque fantôme.
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PAR PORTION (16 portions): cal: 60 | prot.: 1 g | M.G.: 3 g | gluc.: 7 g | fibres: traces| sodium: 60 mg | Aucune
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