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4 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Côtelettes de porc de grand-mère Baley

 

Préparation : 8 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3,50 $ par portion

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• Sel et poivre
• 4 côtelettes de porc de 200 g (7 oz) de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur
• 1 oignon moyen coupé en tranches de 0,5 cm (1/4 po)
• 1 paquet de 227 g (8 oz) de champignons de Paris coupés en quartiers
• 1,25 L (5 tasses) de riz cuit
• 2 boîtes de 284 ml (10 oz) de crème de champignons à faible teneur en gras


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

2. Dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif.

3. Saler et poivrer les côtelettes de porc. Les faire dorer 4 minutes de chaque côté. Réserver dans un plat allant au four.

4. Dans le même poêlon, cuire l'oignon à feu moyen 4 minutes, ajouter les champignons et cuire encore 3 minutes. Saler et poivrer. Répartir sur les côtelettes.

5. Dans un bol, mélanger le riz et la crème de champignons. Répartir ce mélange sur les côtelettes. Cuire au four sur la grille du centre 15 minutes. Terminer sous le gril pour dorer le riz.


_____________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 635 | prot.: 39 g | M.G.: 20 g | gluc.: 72 g | fibres: 2 g | sodium: 835 mg | Excellente source de fer et d'acide folique; bonne source de potassium; source de fibres

 
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