CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

14 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Filet de pangasius en pâte phyllo

 
 
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Congélation : oui
Coût : 4 $ par portion

 
Ingrédients

• 12 feuilles de pâte phyllo
• 100 g (3 1/2 oz) de beurre fondu
• 1 filet de pangasius de 560 g (environ 19 oz), coupé en quatre morceaux de 6,25 cm x 2,5 cm (2 1/2 po x 1 po)
• sel et poivre
• 90 ml (6 c. à soupe) de pesto de tomates séchées
• 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté
• 16 petites feuilles d'épinards


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).

2. Sur un plan de travail, étendre 1 feuille de pâte phyllo et la badigeonner d'un peu du beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Superposer 2 autres feuilles de pâte de la même manière.

3. Déposer un morceau de poisson au centre des feuilles de pâte. Saler et poivrer. Étendre 30 ml (2 c. à soupe) de pesto sur le poisson, parsemer du quart du fromage feta et couvrir de quatre feuilles d'épinards.

4. Rabattre les côtés longs sur le poisson et replier les côtés courts vers le dessous. Déposer le feuilleté sur une plaque de cuisson et le badigeonner de beurre. Répéter avec le reste des ingrédients de manière à obtenir quatre feuilletés en tout.

5. Cuire au four pendant 20 minutes.


____________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 535 | prot.: 27 g | M.G.: 33 g | gluc.: 34 g | fibres: 2 g | sodium: 1250 mg | Bonne source de fer, de vitamine A et d'acide folique; source de calcium et de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer