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Recette express

15 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Sauté de porc haché

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,25 $ par portion

Servir sur des nouilles chinoises et garnir de coriandre fraîche.

 
Ingrédients

• 750 g (1 1/2 lb) de porc haché maigre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
• 2 gousses d'ail hachées
• sel et poivre
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson (de type nuoc mam)
• 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
• 60 ml (1/4 tasse) d'eau


 
Préparation

1. Dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen-vif, faire revenir le porc haché dans l'huile environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée.

2. Ajouter l'ail et cuire 30 secondes. Saler et poivrer.

3. Ajouter la sauce de poisson, le jus de lime, la sauce soya, la sauce hoisin et l'eau. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes.


___________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 405 | prot.: 31 g | M.G.: 28 g | gluc.: 5 g | fibres: traces | sodium: 800 mg | Source de fer et de potassium

 
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