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Recette du jour

22 novembre 2011 | Par Robert Trottier

Frites collantes

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 22 à 30 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• huile pour la friture
• 3 pommes de terre Russet pelées et coupées en bâtonnets de 7 cm x 1,25 cm (3 po x 1/2 po)
• 250 ml (1 tasse) de vinaigre balsamique
• 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
• fleur de sel au goût
• 75 g (2 1/2 oz) de fromage de chèvre frais


 
Préparation

1. Préchauffer la friteuse à 160°C (325°F).

2. Plonger les pommes de terre dans un grand bol d'eau froide.

3. Pendant ce temps, dans une petite casserole, à feu moyen-vif, chauffer le vinaigre avec la cassonade de 10 à 12 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un sirop. Réserver.

4. Égoutter les pommes de terre et les assécher avec du papier absorbant. Plonger les pommes de terre dans l'huile, en deux ou trois fois, et les frire pendant 4 minutes. Bien les égoutter et les réserver sur une plaque tapissée de papier absorbant.

5. Augmenter la température de la friteuse à 190°C (375°F).

6. Frire de nouveau les pommes de terre, en deux ou trois fois, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposer les frites dans un grand bol et les éponger avec du papier absorbant. Arroser du sirop et saupoudrer de fleur de sel. Émietter le fromage sur les frites et mélanger délicatement.

7. Servir sans tarder pendant que les frites sont croustillantes.


______________________

PAR PORTION (pour 4 portions) : cal: 415 | prot.: 8 g | M.G.: 17 g | gluc.: 57 g | fibres: 3 g | sodium: 250 mg | Bonne source de fer, de potassium et de vitamine C; source de calcium, de vitamine A et de fibres

 
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