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Recette express

22 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Salade de grelots, d'œufs et de fenouil

 
 
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,25 $ par portion

Garnir de ciboulette fraîche.

 
Ingrédients

• 16 pommes de terre grelots non pelées, coupées en deux
• 100 g (3 1/2 oz) de flèche de bacon coupée en tronçons
• 1/2 bulbe de fenouil coupé en fines lanières
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
• 75 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive
• Sel et poivre
• 4 œufs durs, coupés en tranches fines


 
Préparation

1. Dans une casserole, cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter.

2. Pendant ce temps, dans un poêlon antiadhésif, cuire le bacon à feu moyen-vif environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Le déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant et bien éponger.

3. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, le bacon et le fenouil.

4. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron et l'huile. Saler et poivrer.

5. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Ajouter les œufs.


_________________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 410 | prot.: 13 g | M.G.: 25 g | gluc.: 35 g | fibres: 5 g | sodium: 300 mg | Excellente source de potassium, d'acide folique et de vitamine C; bonne source de fer; source élevée de fibres

 
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