CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

28 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Hauts de cuisse de poulet sucrés salés

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Marinage : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : oui
Coût : 2,33 $ par portion

Accompagner d'un riz au jasmin et à la coriandre.

 
Ingrédients

Marinade
• 80 ml (1/3 tasse) de sauce soya réduite en sodium
• 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
• 45 ml (3 c. à soupe) de mirin ou de miel
• 1 gousse d'ail hachée
• Poivre
• 180 ml (1/3 tasse) d'eau

• 8 hauts de cuisse de poulet désossés


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les hauts de cuisse de poulet. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur environ 10 minutes.

2. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

3. Retirer les hauts de cuisse puis, dans un poêlon, saisir le poulet à feu vif de tous les côtés soit environ 3 minutes. Transférer le poulet dans un plat en pyrex. Cuire au four 20 minutes.

4. Pendant ce temps, verser le reste de la marinade dans le poêlon et laisser réduire la sauce de moitié à feu moyen-vif.

5. Remettre les hauts de cuisse dans le poêlon et bien les enrober de sauce.


_________________

Notes
- Pour des hauts de cuisse de poulet plus savoureux, faites-les mariner dès le matin. Il ne vous restera alors qu'à les cuire au moment du souper.

- Pour une sauce plus épaisse, diluez 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de fécule de maïs dans 15 ml (1 c. à soupe d'eau) et l'ajouter à la sauce.

- Pour une sauce plus relevée, ajoutez à la recette une ou deux pointes de couteau de sauce chili Sriracha.

_________________

PAR PORTION : cal: 360 | prot.: 28 g | M.G.: 24 g | gluc.: 7 g | fibres: traces | sodium: 910 mg | Source de fer et de potassium

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer