CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

29 novembre 2011 | Par Robert Trottier

Potée de colin à l'espagnole

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 1 oignon en dés de 1,25 cm (1/2 po)
• 3 carottes en dés de 1,25 cm (1/2 po)
• 180 ml (3/4 tasse) de céleri en dés de 1,25 cm (1/2 po)
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
• 6 pommes de terre rattes coupées en six ou 8 pommes de terre grelots coupées en quatre
• 2 gousses d'ail hachées
• 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
• 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson
• 1 feuille de laurier
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
• 1 blanc de poireau émincé
• 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
• 1 kg (2 lb) de colin frais, en cubes de 5 cm (2 po)
• 180 ml (3/4 tasse) de câpres
• 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat frais, haché
• le zeste râpé de 1 citron
• sel et poivre, au goût


 
Préparation

1. Dans une grande cocotte ou casserole, à feu moyen-vif, faire revenir l'oignon, les carottes et le céleri 1 minute dans l'huile.

2. Ajouter les pommes de terre, l'ail, le bouillon de poulet, le fumet de poisson et le laurier. Saler et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes. Ajouter les tomates, le poireau et le paprika, et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

3. Ajouter le poisson et les câpres. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes. Saler et poivrer, au besoin.

4. Servir chaque portion garnie de persil et de zeste de citron.


Note du chef
Vous pouvez aussi utiliser de la morue, de l'aiglefin ou du tilapia.

_____________________

PAR PORTION (pour 4 portions) : cal: 555 | prot.: 57 g | M.G.: 18 g | gluc.: 41 g | fibres: 8 g | sodium: 1325 mg | Excellente source de protéines, de vitamine A et de potassium; bonne source de fer, de vitamine C et d'acide folique; riche en fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer