CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

7 décembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Saumon aux artichauts croustillants

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 6,25 $ par portion

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 4 pavés de saumon de 150 g (5 oz) chacun
• Sel et poivre
• 250 ml (1 tasse) de pain baguette en petits dés
• 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
• 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche
• 3 pots de 170 ml de cœurs d'artichauts marinés, égouttés


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

2. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen et cuire le saumon environ 8 minutes en le retournant à mi-cuisson. Saler et poivrer.

3. Pendant ce temps, au robot culinaire, pulser le pain, le parmesan et la ciboulette. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture de chapelure. Ajouter un trait d'huile d'olive puis saler et poivrer.

4. Placer les cœurs d'artichauts dans un plat à gratin et recouvrir de la chapelure. Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. Servir le saumon accompagné des artichauts croustillants.


_____________________

PAR PORTION : cal: 530 | prot.: 38 g | M.G.: 37 g | gluc.: 12 g | fibres: 3 g | sodium: 400 mg | Excellente source d'acide folique; bonne source de calcium et de potassium; source de fer et de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer