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9 décembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Escalopes de porc roulées aux abricots

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 5,12 $ par portion

Accompagner d'une purée de pommes de terre et d'un légume vert

 
Ingrédients

• 15 abricots gonflés dans 250 ml (1 tasse) d'eau chaude
• 180 ml (3/4 tasse) de fromage à la crème à la température ambiante
• 80 ml (1/3 tasse) de noisettes grillées, hachées
• 8 escalopes de porc de 60 g (2 oz) chacune
• 125 ml (1/2 tasse) de farine
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Hacher les abricots gonflés en dés de 5 mm (1/4 po). Dans un bol, mélanger les abricots, le fromage à la crème et les noisettes. Saler et poivrer.

2. Sur chaque escalope, déposer 15 ml (1 c. à soupe) de garniture aux abricots. Rouler les escalopes et les fixer avec des cure-dents, au besoin. Saler et poivrer les roulades.

3. Mettre la farine dans un plat et y passer les roulades.

4. Dans un poêlon, à feu moyen, faire dorer les roulades dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de 1 1/2 à 2 minutes sur chacune des quatre faces.


_____________________

PAR PORTION (pour 4 portions) : cal: 470 | prot.: 28 g | M.G.: 30 g | gluc.: 24 g | fibres: 2 g | sodium: 250 mg | Bonne source de fer, de potassium, d'acide folique et de vitamine A; source de fibres

 
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