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Recette express

12 décembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Pétoncles et salsa de mangue et concombre

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3,37 $ par portion

Accompagner de laitue Boston.

 
Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de mangue en dés de 1 cm (3/8 po)
• 500 ml (2 tasses) de concombre en dés de 1 cm (3/8 po)
• 60 ml (1/4 tasse) d'oignon rouge émincé
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• Le jus de 2 limes et le zeste de 1 lime
• Sel et poivre
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 400 g (14 oz) de gros pétoncles


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger la mangue, le concombre et l'oignon rouge. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, le zeste et le jus de lime. Saler et poivrer. Laisser reposer au frais.

2. Dans un poêlon, chauffer à feu moyen-vif le reste de l'huile et le beurre jusqu'à l'obtention d'une belle couleur noisette. Saisir les pétoncles 1 minute de chaque côté, saler et poivrer. Servir les pétoncles avec la salsa de mangue.


_________________________

Note Il est important de retirer le petit muscle sur le côté du pétoncle et de bien les sécher à l'aide d'un papier absorbant.

_________________________

PAR PORTION : cal: 195 | prot.: 13 g | M.G.: 10 g | gluc.: 14 g | fibres: 1 g | sodium: 450 mg | Bonne source d'acide folique, de potassium et de vitamine C

 
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