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14 décembre 2011 | Par Robert Trottier

Liqueur de clémentine

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Macération : 4 semaines
Donne 625 ml (2 1/2 tasses)
Congélation : non

 
Ingrédients

• 5 clémentines
• 250 ml (1 tasse) de brandy
• 250 ml (1 tasse) de vodka
• 12 baies de genièvre écrasées
• 250 ml (1 tasse) d'eau
• 250 ml (1 tasse) de sucre


 
Préparation

1. Peler les clémentines à l'aide d'un économe et prélever la partie blanche à l'aide d'un couteau d'office.

2. Couper la pelure en tronçons de 2,5 cm (1 po).

3. Dans un grand pot refermable, mettre les pelures avec le brandy, la vodka et les baies. Laisser macérer pendant 3 semaines dans un endroit frais et sombre.

4. Après 3 semaines, dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Laisser refroidir et remettre dans le pot. Laisser macérer 1 semaine. Filtrer et transvider dans une bouteille ou un pot de fantaisie.


___________________

Note
Gardez la chair des clémentines pour un autre usage.

___________________

PAR PORTION (20 portions de 1 oz/30 ml) : cal: 95 | prot.: 0 g | M.G.: 0 g | gluc.: 10 g | fibres: 0 g | sodium: 0 mg | Aucune

 
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