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Recette express

15 décembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Côtelettes d'agneau à la menthe et origan

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 6 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 5 $ par portion

 
Ingrédients

• 6 côtelettes d'agneau de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
• 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
• 30 ml (2 c. à soupe) d'origan frais haché
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 5 ml (1 c. à thé) d'épices à steak
• 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive


 
Préparation

1. Retirer l'excédent de gras des côtelettes.

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

3. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les côtelettes de marinade de chaque côté.

4. Dans un poêlon strié, à feu moyen-doux, chauffer l'huile et griller les côtelettes pendant 3 minutes de chaque côté.


____________________

Note
Pour rehausser la saveur, laissez mariner les côtelettes pendant quelques heures au réfrigérateur.

____________________

PAR PORTION : cal: 250 | prot.: 27 g | M.G.: 15 g | gluc.: 1 g | fibres: traces | sodium: 325 mg | Bonne source de fer; source de potassium

 
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