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20 janvier 2012 | Par Clodine Desrochers

Paillarde de porc grillé au fromage à la crème fondant

 

Portions : 4
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 6 minutes
Congélation : non
Coût : 2 $ par portion

 
Ingrédients

• 60 ml (1/4 tasse) de fromage à la crème à la température ambiante
• 7 ml (1 1/2 c. à thé) d'estragon émincé
• 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
• le zeste de 1/2 citron
• 8 oignons verts parés
• 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
• 4 côtelettes de porc désossées de 150 g (5 oz) chacune
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne ou un poêlon strié à feu moyen.

2. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec l'estragon, le jus et le zeste de citron jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer. Réserver.

3. Arroser les oignons verts de 1 ml (1/4 c. à thé) d'huile d'olive. Saler et poivrer. Sur le barbecue ou dans le poêlon strié, cuire 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

4. Pendant ce temps, à l'aide d'un maillet, aplatir chaque côtelette à 5 mm (1/4 po) d'épaisseur dans un sac à congélation. Saler et poivrer. Badigeonner les côtelettes du reste de l'huile.

5. Sur le barbecue à puissance élevée ou dans le poêlon strié à feu vif, cuire les côtelettes 1 minute de chaque côté.

7. Garnir chaque côtelette d'une cuillerée de la préparation de fromage à la crème. Servir sans tarder avec les oignons verts.


____________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 225 | prot.: 30 g | M.G.: 10 g | gluc.: 3 g | fibres: 1 g | sodium: 250 mg | Source de fer, de potassium et de vitamine A

 
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