CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

23 janvier 2012 | Par Clodine Desrochers

Salade de quinoa aux œufs

 
 
 

Portions : 4
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : non
Coût : 2,25 $ par portion

 
Ingrédients

• 4 œufs
• 2 courgettes jaunes ou vertes, coupées en deux sur la longueur, puis en morceaux sur la largeur
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 500 ml (2 tasses) de tomates cerises de couleurs variées, coupées en deux
• 750 ml (3 tasses) de quinoa cuit
• 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, émincée


 
Préparation

1. Déposer les œufs dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Couvrir et éteindre le feu. Laisser reposer pendant 10 minutes.

2. Pendant ce temps, dans un poêlon à feu moyen-vif, faire revenir les courgettes dans l'huile de 3 à 4 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter les tomates cerises et cuire 30 secondes. Saler et poivrer.

3. Mettre le quinoa dans un bol, ajouter le mélange de courgettes et la ciboulette, et bien mélanger.

4. Égoutter les œufs, les écaler et les couper en quartiers.

5. Répartir la salade de quinoa dans les assiettes et garnir des quartiers d'œufs.


_____________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 360 | prot.: 14 g | M.G.: 18 g | gluc.: 36 g | fibres: 6 g | sodium: 250 mg | Excellente source de fer et d'acide folique; bonne source de potassium et de vitamine C; source de vitamine A; riche en fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer