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27 janvier 2012 | Par Clodine Desrochers

Saumon à la sauce verte

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 5,38 $ par portion

 
Ingrédients

• Le jus et le zeste de 2 limes
• 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth frais haché
• 30 ml (2 c. à soupe) de câpres rincées, égouttées et hachées
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
• Sel et poivre
• 5 ml (1 c. à thé) de sucre
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 4 pavés de saumon de 175 g (6 oz)


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)

2. Dans un bol, mélanger le zeste de 2 limes et le jus de 1 lime, l'aneth et les câpres. Les passer au mélangeur à main. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive.

3. Ajouter au mélange le yogourt, puis saler et poivrer. Ajouter le sucre. Réserver.

4. Dans un poêlon, chauffer à feu moyen le beurre et 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive. Saler et poivrer les pavés de saumon des deux côtés. Les saisir de 2 à 3 minutes de chaque côté. Transférer dans un plat allant au four et cuire environ 8 minutes.

5. Servir avec la sauce crémeuse à la lime et à l'aneth. Accompagner d'un quartier de lime restant.


________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 505 | prot.: 37 g | M.G.: 37 g | gluc.: 4 g | fibres: traces | sodium: 275 mg | Excellente source de potassium; source d'oméga-3 et de calcium

 
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