CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

30 janvier 2012 | Par Clodine Desrochers

Brochettes de crevettes grillées au melon

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3,90 $ par portion

 
Ingrédients

• 1 L (4 tasses) de melon en cubes de 2 cm (3/4 po)
• 250 ml (1 tasse) de feta en cubes de 1,25 cm (1/2 po)
• 60 ml (1/4 tasse) d'oignon rouge finement émincé
• 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic déchiquetées
• 24 crevettes avec la queue, décortiquées et déveinées, grosseur 16/20
• Sel et poivre

• 8 brochettes


 
Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger délicatement les cubes de melon, le feta, l'oignon et le basilic. Poivrer puis arroser d'un trait d'huile d'olive.

2. Enfiler 3 crevettes par brochettes.

3. Dans un poêlon strié, chauffer à feu moyen-vif un filet d'huile d'olive et griller les brochettes 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Servir 2 brochettes par personne sur un lit de salade de melon.


Notes
Vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe déchiquetée.
Si vous utilisez des brochettes de bambou, faites-les tremper dans de l'eau tiède 30 minutes avant de vous en servir.

___________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 330 | prot.: 27 g | M.G.: 16 g | gluc.: 19 g | fibres: 2 g | sodium: 1300 mg | Excellente source de calcium; bonne source de potassium, d'acide folique et de vitamine C; source de vitamine A et de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer