CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

31 janvier 2012 | Par Clodine Desrochers

Saucisses grillées et salade de pommes de terre chaudes

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3,48 $ par portion

 
Ingrédients

• 625 g (1 1/4 lb) de pommes de terre grelots coupées en deux
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 8 saucisses de Toulouse, italiennes ou autres
• 60 ml (1/4 tasse) de crème sure
• 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche ciselée
• 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth frais haché


 
Préparation

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes.

2. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

3. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire griller les saucisses de tous les côtés. Les transférer dans un plat en pyrex et cuire au four 12 minutes.

4. Dans un bol, mélanger délicatement les pommes de terre, la crème sure, la ciboulette et l'aneth. Saler et poivrer.

5. Servir avec les saucisses et de la moutarde.


_____________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 670 | prot.: 29 g | M.G.: 46 g | gluc.: 34 g | fibres: 2 g | sodium: 1635 mg | Excellente source de potassium; bonne source de fer; source de calcium et de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer