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Recette express

9 février 2012 | Par Clodine Desrochers

Raviolis à la courge

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3,12 $ par portion

 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) de courge musquée en dés de 1 cm (3/8 po)
• 1 paquet de 500 g (1 lb) de raviolis frais au fromage, frais
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauge fraîche, hachée
• 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
• 80 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire la courge pendant 2 minutes. À l'aide d'un écumoire, retirer la courge de la casserole, la plonger dans un bol d'eau glacée pour la refroidir et bien l'égoutter. Cuire les raviolis dans la même eau pendant 3 minutes. Égoutter et réserver.

2. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter la courge et la faire revenir de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter la sauge et cuire 30 secondes. Ajouter le parmesan et la crème, puis les raviolis et bien mélanger. Saler et poivrer.


_____________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 610 | prot.: 24 g | M.G.: 31 g | gluc.: 60 g | fibres: 5 g | sodium: 1010 mg | Excellente source de vitamine A; bonne source de fer et de calcium; source de potassium, d'acide folique et de vitamine C; source élevée de fibres

 
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