CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recettes exclusives Web

10 février 2012 | Par Clodine Desrochers

Salade d'asperges et crevettes à l'orange

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3,99 $ par portion

 
Ingrédients

• 1 L (4 tasses) d'asperges en biseaux de 4 cm (1 1/2 po)
• 1 grosse orange ou 2 petites
• 250 ml (1 tasse) de bacon en lardons de 1 cm (3/8 po)
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 500 g (1 lb) de crevettes de calibre 31/40
• 80 ml (1/3 tasse) d'amandes effilées
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, blanchir les asperges pendant 3 minutes. Les égoutter, puis les plonger dans un bol d'eau glacée pour les refroidir. Les égoutter de nouveau et les réserver dans un bol de service.

2. À l'aide d'un zesteur, prélever le zeste de l'orange et réserver. À l'aide d'un petit couteau, peler l'orange à vif pour enlever toute la peau blanche. Lever les suprêmes au-dessus d'un bol pour récupérer le jus. Réserver les suprêmes dans le bol de service.

3. Dans un grand poêlon à feu moyen-vif, cuire les lardons dans l'huile de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Les retirer du poêlon, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver dans le bol de service. Dégraisser le poêlon.

4. Dans le poêlon à feu vif, faire sauter les crevettes de 2 à 3 minutes. Ajouter les amandes et le zeste d'orange réservé. Déglacer avec le jus d'orange récupéré et retirer le poêlon du feu.

5. Mettre la préparation de crevettes dans le bol de service. Saler, poivrer et mélanger.


___________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 310 | prot.: 27 g | M.G.: 17 g | gluc.: 14 g | fibres: 5 g | sodium: 1015 mg | Excellente source de fer et d'acide folique; bonne source de potassium et de vitamine C; source de calcium et de vitamine A; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer