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Recette express

16 février 2012 | Par Clodine Desrochers

Rigatoni aux poivrons grillés, olives et amandes

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,25 $ par portion

Garnir de fromage asiago râpé.

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 4 échalotes françaises émincées
• 625 ml (2 1/2 tasses) de poivrons rouges grillés puis émincés
• 500 g (1 lb) de rigatoni
• 125 ml (1/2 tasse) d'amandes effilées rôties
• 20 olives séchées au soleil dénoyautées
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajouter les poivrons et cuire à feu moyen 10 minutes.

2. Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.

3. Égoutter les pâtes puis les incorporer aux poivrons. Ajouter les amandes et les olives. Saler et poivrer.


______________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 660 | prot.: 20 g | M.G.: 20 g | gluc.: 101 g | fibres: 7 g | sodium: 250 mg | Excellente source de potassium, de vitamine C et d'acide folique; bonne source de fer; source de vitamine A; riche en fibres

 
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