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Recette express

22 février 2012 | Par Clodine Desrochers

Pâtes sauce rosée

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4
Congélation : non
Coût : 3,04 $ par portion

 
Ingrédients

• 454 g (environ 1 lb) de penne
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 80 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
• 60 ml (1/4 tasse) de pesto de tomates séchées
• 125 ml (1/2 tasse) de pancetta en dés
• 1 paquet de 227 g (8 oz) de champignons de Paris en quartiers


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.

2. Pendant ce temps, dans un grand poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faire sauter la pancetta 3 minutes. Ajouter les champignons et faire sauter 3 minutes de plus. Ajouter le pesto et bien mélanger. Incorporer la crème.

3. Égoutter les pâtes en réservant 125 ml (1/ 2 tasse) d'eau de cuisson. Ajouter l'eau à la préparation de champignons. Brasser. Ajouter les pâtes et bien mélanger pour les enrober.


Note du chef
Parsemez de parmesan au service.


___________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 600 | prot.: 21 g | M.G.: 18 g | gluc.: 89 g | fibres: 5 g | sodium: 370 mg | Source de fer, de potassium, d'acide folique et de vitamine A; source élevée de fibres

 
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