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24 février 2012 | Par Clodine Desrochers

Bavette de bœuf en roulade

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3,75 $ par portion

 
Ingrédients

• 2 morceaux de 350 g (12 oz) de bavette de bœuf dans la partie épaisse
• 8 pincées de noix de muscade râpée
• 1/2 paquet de 227 g (8 oz) de champignons de Paris finement émincés
• 37 ml (2 1/2 c. à soupe) de marmelade d'orange
• 2 branches de thym frais effeuillées
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• Sel et poivre

• 4 longs cure-dents


 
Préparation

1. Couper les morceaux de bavette en deux dans le sens de l'épaisseur, de façon à obtenir 4 tranches de bavette. À l'aide d'un maillet, les aplatir jusqu'à ce qu'elles aient 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur. Saler et poivrer des deux côtés. Ajouter deux pincées de muscade d'un seul côté.

2. Dans un bol, mélanger les champignons avec la marmelade et le thym. Saler et poivrer puis ajouter 7 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive. Étendre cette préparation sur les 3/4 de la surface de la viande puis rouler. Bien sceller avec un cure-dent.
Dans un poêlon, chauffer le reste de beurre et d'huile à feu moyen-vif. Cuire les roulades 7 minutes en les tournant pour avoir une belle coloration. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.


____________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 380 | prot.: 39 g | M.G.: 20 g | gluc.: 9 g | fibres: traces | sodium: 250 mg | Bonne source de fer et de potassium

 
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