CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

5 mars 2012 | Par Clodine Desrochers

Croûtons au poulet et tomates au fromage ail et fines herbes

 
 
 

Préparation : 10 min
Cuisson : aucune
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3,25 $ par portion

 
Ingrédients

• 2 poitrines de poulet cuites, en dés de 1/2 po (1,25 cm)
• 1 L (4 tasses) de tomates de couleur, en dés de 1/2 po (1,25 cm
• 60 ml (1/4 tasse) de basilic émincé
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• Sel et poivre
• 16 croûtons de pain grillé
• 1/2 fromage à tartiner ail et fines herbes (de type Boursin) de 150 g (5 oz)


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger le poulet, les tomates, le basilic et l'huile. Bien assaisonner.

2. Tartiner chaque croûton de fromage. Garnir du mélange de poulet.


Notes
Si vos tomates sont légèrement acides, ajoutez-leur une pincée de sucre. Pour varier, vous pouvez aussi garnir ces croûtons de tranches de pommes et de cheddar ou de tranches de concombre et de radis.


__________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 500 | prot.: 26 g | M.G.: 22 g | gluc.: 52 g | fibres: 4 g | sodium: 575 mg | Excellente source de fer et d'acide folique; bonne source de potassium et de vitamine C; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer