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9 mars 2012 | Par Clodine Desrochers

Galettes de turbot au poivre citron

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 13 min
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 4,10 $ par portion

 
Ingrédients

• 625 g (1 1/4 lb) de filet de turbot
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 5 oignons verts émincés
• 500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre froide (sans lait ni beurre)
• 5 ml (1 c. à thé) de poivre au citron
• 15 biscuits soda émiettés
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 220°C (425°F).

2. Bien assécher le filet de turbot avec du papier absorbant. Saler et poivrer.

3. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile et le beurre à feu vif. Ajouter le filet de turbot et cuire environ 1 minute 30 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que la chair s'effrite facilement. Réserver dans une assiette.

4. Dans le poêlon, faire revenir les oignons verts 30 secondes. Réserver.

5. Défaire le turbot en petits morceaux avec une fourchette et les mettre dans un bol. Ajouter les oignons verts, la purée de pommes de terre et le poivre citron, saler et bien mélanger.

6. Façonner la préparation en 8 galettes et les passer dans les biscuits soda. Déposer les galettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

7. Cuire au four 10 minutes sur la grille du bas.


_________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 345 | prot.: 29 g | M.G.: 12 g | gluc.: 29 g | fibres: 2 g | sodium: 705 mg | Bonne source de potassium; source de fer, de vitamine C et de fibres

 
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