CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

12 mars 2012 | Par Robert Trottier

Crêpes sucrées de ma grand-mère

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Donne : 8 crêpes
Congélation : non

 
Ingrédients

Pâte à crêpes
• 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
• 2 œufs
• 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
• 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
• 180 ml (3/4 tasse) de graisse végétale

Garniture
• 40 ml (8 c. à thé) de beurre
• 40 ml (8 c. à thé) de cassonade
• 90 ml (6 c. à soupe) de sirop d'érable


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger au batteur électrique la farine, les œufs, le lait et le sel. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et d'une pâte consistante.

2. Dans un grand poêlon antiadhésif, à feu moyen-vif, faire fondre 125 ml (1/2 tasse) de graisse végétale. À l'aide d'une louche, former deux crêpes de 80 ml (1/3 tasse) chacune sur la longueur dans le poêlon. Laisser cuire 1 minute 30 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crêpes soient légèrement dorées et croustillantes. Répéter l'opération pour les autres crêpes en ajoutant si nécessaire un peu de graisse végétale dans le poêlon.

3. Garnir chaque crêpe de 5 ml (1 c. à thé) de beurre, 5 ml (1 c. à thé) de cassonade et de 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de sirop d'érable.


______________________

PAR PORTION (8 portions): cal: 385 | prot.: 6 g | M.G.: 25 g | gluc.: 35 g | fibres: 1 g | sodium: 225 mg | Bonne source d'acide folique; source de calcium et de fer

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer