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16 mars 2012 | Par Clodine Desrochers

Pâtes au pesto de pistaches

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 13 minutes
Portions : 4
Congélation : oui
Coût : 2,62 $ par portion

 
Ingrédients

• 454 g (environ 1 lb) d'orecchiette
• 125 ml (1/2 tasse) de pistaches hachées
• 3 gousses d'ail
• 500 ml (2 tasses) de basilic frais
• 180 ml (3/4 tasse) de fromage pecorino pepato
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Égoutter les pâtes en réservant 60 ml (1/4 tasse) d'eau de cuisson. Remettre dans la casserole et réserver.

2. Pendant ce temps, au robot culinaire, broyer les pistaches avec l'ail. Ajouter le basilic, le fromage et verser l'eau de cuisson en filet tout en mélangeant. Saler et poivrer.

3. Ajouter le pesto aux pâtes et bien mélanger.


Note
Vous pouvez garnir de copeaux de pecorino pepato et d'un filet d'huile d'olive.


________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 595 | prot.: 26 g | M.G.: 14 g | gluc.: 91 g | fibres: 5 g | sodium: 300 mg | Bonne source de fer, de calcium et d'acide folique; source de potassium et de vitamine A; source élevée de fibres


 
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