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Recette express

22 mars 2012 | Par Clodine Desrochers

Ceviche de poisson à la lime

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
Marinage : 5 minutes
Congélation : non
Coût : 5,75 $ par portion

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) de poisson blanc en cubes de 2 cm (3/4 po)
• Le jus et le zeste de 2 limes
• 1 pamplemousse en suprêmes, puis suprêmes coupés en deux
• 2 tomates moyennes coupées en dés de 1 cm (3/8 po)
• 45 ml (3 c. à soupe) d'oignon rouge ciselé
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Laisser mariner 5 minutes.

2. Servir dans des tacos ou faire des rouleaux avec de la laitue Boston.

3. Garnir de feuilles de coriandre fraîche.


Note du chef
Vous pouvez utiliser du flétan, du turbot, du mahi-mahi, du vivaneau, du tilapia, etc.


_______________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 155 | prot.: 25 g | M.G.: 1 g | gluc.: 10 g | fibres: 2 g | sodium: 200 mg | Excellente source de vitamine C; bonne source de potassium; source de fer, d'acide folique et de fibres

 
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