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Recette express

22 septembre 2008 | Par Clodine Desrochers

Cavatappi au jambon et aux pois verts

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût: 3.15 $ par portion

 
Ingrédients

• 1 paquet de cavatappi (500 g)
• 2 tasses (500 ml) de sauce Alfredo ou de sauce rosée, de type Classico
• 1 ¼ tasse (310 ml) de pois verts surgelés
• 2 tasses (500 ml) de jambon coupé en dés
• 1 ½ tasse (375 ml) de mélange de fromage râpé à l'italienne


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.

2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

3. Entre-temps, dans une casserole, chauffer la sauce à feu moyen en brassant de temps en temps, pendant 3 minutes. Ajouter les pois et le jambon. Poursuivre la cuisson en brassant de temps en temps, pendant 2 minutes. Réserver.

4. Égoutter les pâtes en réservant ¾ de tasse (180 ml) de l'eau de cuisson et les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce réservée, l'eau de cuisson et 1 tasse de fromage, et mélanger délicatement.

5. Dans un plat allant au four, étendre la préparation. Parsemer du reste du fromage. Cuire au four pendant 20 minutes.


• Qu'est-ce que le cavatappi? Une pâte courte, en forme de tire-bouchon, qui a la faculté de bien s'enrober de sauce. Si on n'a pas de cavatappi, le macaroni fera tout aussi bien l'affaire.

• Comment faire pour avoir du jambon cuit en cubes? On peut faire couper des tranches de ½ po (1 cm) d'épaisseur par son boucher.
 
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