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Recette express
29 septembre 2008 | Par Clodine Desrochers
Crevettes à la créole

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : 3.75$ par portion
Servir sur un nid de riz.
• 3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive
• 1 paquet de 8 oz (227 g) de champignons déjà tranchés
• 1 oignon rouge moyen émincé
• 1 poivron rouge émincé
• 1 poivron orange émincé
• 1 boîte de 28 oz (794 ml) de tomates en dés, aux herbes et aux épices
• 1 lb (454 g) de crevettes nordiques cuites, surgelées, de grosseur 71/90
• Quelques goûtes de Tabasco
• sel, poivre
1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Sauter les champignons, l'oignon et les poivrons pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le tabasco. Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps en temps, pendant 15 minutes. Ajouter les crevettes. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
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1.Qu'est-ce que «à la créole» veut dire?
• La cuisine créole réfère à plusieurs régions géographiques. Entre autres les Antilles (Cuba, République dominicaine, Jamaïque, Guadeloupe...)
• C'est une cuisine métissée, influencée par les colons européens, les esclaves africains, et les asiatiques qui y ont immigré.
• Les épices, les aromates, le piment, le rhum et le sucre y sont omniprésents.
• L'alimentation est basée sur le manioc, le maïs, les ananas, la patate douce, les poissons et les crustacés.
• On parle souvent du riz aux haricots rouge comme plat national antillais.
2. Si on le souhaite, on peut utiliser 1 seule sorte de poivron.
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