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Recette express

20 octobre 2008 | Par Clodine Desrochers

Soupe aux tortellinis et au poulet

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût: 3,60$ par portion

 
Ingrédients

• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• 4 oignons verts émincés
• 4 tasses (1 l) de légumes surgelés pour sauce à spaghetti, de type Artic Gardens
• 4 tasses (1 l) de bouillon de poulet
• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de crème de poulet
• 1 paquet de tortellinis frais, farcis au fromage
• 2 tasses (500 ml) de poulet cuit, coupé en dés


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons verts et les légumes. Couvrir et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon et la crème de poulet, mélanger et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter les tortellinis et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Terminer en ajoutant le poulet en dés et poursuivre la cuisson environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit chaud.


Bon à savoir

1. Au moment de servir ajouter des oignons verts émincés.

2. Quelques trucs pour l'achat de légumes surgelés

• Toujours les choisir à la fin des courses, ainsi ils ne vont pas dégeler • Regarder et tâter les paquets. On ne choisit pas ceux qui sont décolorés, déchirés ou givré ou ceux dont le contenu est pris en pain.
• À la maison, on les met tout de suite au congélateur.
• Après chaque utilisation, on retire le maximum d'air et on s'assure de bien fermer le sac.
 
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