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Recette express

24 novembre 2008 | Par Clodine Desrochers

Sauce à la viande rapide

 
 
 

4 portions
Préparation : 7 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : 3,25 $ par portion

Servir de préférence sur des pâtes longues, ou encore sur des pâtes courtes (rigatoni, pennine, farfalle, macaronis courts, raviolis au fromage) qu'on fera gratiner.

 
Ingrédients

• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 lb (454 g) de veau haché
• 2 tasses (500 ml) de légumes surgelés pour sauce à spaghetti, de type Arctic Gardens
• 2 paquet de 227 g chacun, de champignons frais, émincés
• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
• 1 boîte de 10 oz (284 ml) de crème de tomate
• sel, poivre, piment broyé


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la viande, les légumes surgelés, les champignons et l'ail et cuire pendant 5 minutes, en brassant de temps à autre.

2. Ajouter les tomates en dés et la crème de tomate. Saler, poivrer et assaisonner de piment broyé, au goût. Poursuivre la cuisson à feu moyen, à mi-couvert, en brassant de temps en temps, pendant 15 minutes.

3. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

Bon à savoir : On peut utiliser du bœuf ou même du porc haché pour faire la recette. Si on le souhaite on peut même mélanger plus d'une sorte de viande.
 
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